Ресейде Усикті өз боксшысы санайды, Головкин мен Ломаченконы да - Гассиев

22 Маусым 2018, 11:53
0
Ресейде Усикті өз боксшысы санайды, Головкин мен Ломаченконы да - Гассиев - Геннадий Головкин және Мурат Гассиев. Сурет Абель Санчес
Геннадий Головкин және Мурат Гассиев. Сурет Абель Санчес

Бірінші ауыр салмақта IBF және WBA Super чемпионы ресейлік Мурат Гассиев Бүкіләлемдік бокс суперсериясы (WBSS) турнирінің финалында WBC және WBO чемпионы Александр Усикпен жекпе-жегіне қатысты пікірін айтты. 

Оның сөзінше, украиналықты Ресейде өз боксшысындай көреді, оның отандасы Василий Ломаченко мен қазақстандық Геннадий Головкинді де. 

"Жақсы тұсы - жекпе-жекке достарым келе алады. Бұл маңызды. Олар қайда болса да аттанады, бірақ, мәселен Сауд Арабиясына бару қиын болады. Усиктің жанкүйерлеріне де Еуропаға барғанша, Мәскеуге келу оңай әрі арзан. 

"Олимпийскийде" Усиктің жанкүйерлері менікінен кем болмайтын шығар. Ресейде Александрды жақсы таниды және өз боксшысындай көреді, Василий Ломаченко, Геннадий Головкин де солай. Сондықтан "қарсыластың аумағында жұдырықтасу" деген түсінік бұл жерге келіңкіремейді", - деп жазыпты Гассиев Instagram желісіндегі парақшасына.

Еске салайық, Гассиев пен Усик жекпе-жегі 21 шілдеде Мәскеуде өтеді. Бұл жекпе-жек қалай аяқталса да, қарсыластар қарымта өткізетіні хабарланды. 

 

+ eng Наконец-то наступила определенность с датой и временем боя. Я, конечно же, очень этому рад и готовлюсь со всей ответственностью. С 2016 года, после боя с Денисом Лебедевым, для меня каждый последующий поединок является главным. Я прекрасно понимаю, что предстоящий бой является важнейшим в моей жизни, потому что это — вершина карьеры. Бой за титул абсолютного чемпиона мира — это моя мечта и сейчас до нее один месяц и один бой. В том, что бой пройдет в Москве, есть свои плюсы и свои минусы. К минусам я отношу уже начавшиеся разговоры о том, что несправедливо проводить бой в стране одного из участников финала, что Усика чуть ли не отравить собираются и так далее. Конечно же, это полный бред. Во-первых, мы профессиональные спортсмены и должны быть готовы выступать там, где скажут организаторы. Если бы организаторы серии решили, что надо проводить бой в Киеве, в Берлине или на Луне, то я готов был бы лететь туда. Уверен, что Усик ответил бы так же. Во-вторых, мне по-настоящему не нравится, что некоторые пытаются втянуть наш бой в какие-то политические выяснения и разборки. Мы спортсмены, мы не политики и не надо нас втягивать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксер и потом пожмем друг другу руки. К плюсам я отношу то, что бой смогут посетить мои родные и друзья. И это для меня важно. Они, конечно, готовы отправиться за мной в любую точку на карте, но, например, в Саудовскую Аравию поехать было бы довольно проблематично. Кстати, болельщикам Александра Усика добраться до Москвы тоже будет проще и дешевле, чем до многих городов Европы. Между прочим, я думаю, что в "Олимпийском" болельщиков Усика будет как минимум не меньше, чем моих. Александра в России прекрасно знают, любят и считают своим, как и Василия Ломаченко, Геннадия Головкина. А потому разговоры о выступлении "на территории соперника" здесь не очень уместны #бокс #boxing #worldboxingsuperseries #wbss

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Пікір қалдырыңыз
Оқылып жатыр
Талқыланып жатыр
Бүгін
Апта
Ай