Арт-перформанс художника из Казахстана "взорвал" Париж

27 июня 2015, 05:40
0
Арт-перформанс художника из Казахстана "взорвал" Париж - Қолданушылар екі 10 мыңдық купюраның суретін таратып жатыр.
Қолданушылар екі 10 мыңдық купюраның суретін таратып жатыр.

В самом центре Парижа казахстанский художник Асхат Ахмедияров просто "взорвал" общественность, реализовав яркий и сильный арт-перформанс "Цвета иррационального", сообщает Marie Claire

Буйство красок, выразившееся в разноцветных рубашках, нестандартные движения, глубина идеи казахстанца французские "буржуа" запомнят надолго.

 

Асхат в Париже уже месяц, но он не один. Вместе с ним другая художница из Казахстана - Ада Ю. Художники находятся здесь в арт-резиденции, организованной Международной ассоциацией развития искусства (IADA).

После успешного завершения проекта - Протагонисты. Невидимый павильон Казахстана на 56-й Венецианской биеннале двое казахстанских художников были приглашены галереей RX для сотрудничества и творчества на арт-заводе в Иври-Сюр-Сен. В этом месте когда-то проводили свои исследования Пьер и Мари (Склодовская) Кюри, известные французские физики, лауреаты Нобелевской премии.

В данном историческом месте, идеальном для творчества и вдохновения, казахстанские художники пробудут два месяца. По окончании в арт-резиденции состоится презентация произведений, реализованных в рамках этого проекта, - как персональных, так и совместных - Ахмедиярова и Ю.

Перформанс Ахмедиярова стал своеобразным итогом месячного пребывания в самой романтичной столице мира. По словам художника, идея создания проекта зародилась в Венеции во время мастер-классов с французскими кураторами Полем Арденом и перформансисткой Сарой Труш.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Оқылып жатыр
Талқыланып жатыр
Бүгін
Апта
Ай